| [size=10]Решили создать свой клан на Арене, но пока у вас нет ничего кроме идеи? И деньгами вы так же не можете блеснуть? Ну для начала - не отчаивайтесь, вы не один(-на) такой(-я). Пожалуй подавляющее большинство глав неоф. кланов - были вашими коллегами, да и многих оф. кланов тоже) В первую очередь, вам необходимо полностью обкатать у себя в голове идею клана, название, уникальность, историю, иерархию итп. Насчёт структуры, светлый-темный, расовый - сразу могу сказать это все ерунда, клан должен быть межрасовый и с "мульти-рыцарством", то есть в него должны иметь возможность вступить игроки любой расы и с любым рыцарством. Во вторую, вам необходим временный клан-сайт, для чего подойдет любой бесплатный хостинг, но изобретать велосипед тут смысла нет - Ukoz подходит идеально. Заходим на www.ukoz.ru и регистрируем сайт для своего клана, кстати, практически никаких навыков вам не понадобится - только внимательность и желание творить, дизайны, блоки итп - все вам будет предоставлено. Третье ваше действие, это обустройство клан-сайта, ни в коем случае не начинайте приглашать людей на сайт, пока он представляет из себя стандартный дизайн, с надписью "Персональный сайт" сверху - это смотрится убого. Тут я могу посоветовать читать статьи S.I.S. - на тему обустройства сайта на Юкозе, в принципе тут можно собрать что угодно и статьи будут появляться регулярно. Ну а так же не стеснятся и спрашивать о том что не понятно. Четвертое, это начало рекламы клана, во первых - пригласите в него всех своих друзей, во вторых - зарегистрируйте его в Рейтинге Неофициальных Кланов, по версии S.I.S.. Ну а дальше читайте статьи по пиару и журналистике, множество их будет появляться на S.I.S. Здесь было описанно общее, то что необходимо для закладки фундамента нового клана, более полную информацию вы можете получить в тематических статьях на S.I.S. Появились какие то вопросы? Задавайте.
С уважением, Аргон. Вода и огонь - вечные силы. PS Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...
|